LO QUE ES REALIZAR UN PLATO VENEZOLANO
COMO ES LA AREPA RELLENA DE CARNE MECHADA Y COMPARTIRLO EN UNA DEGUSTACIÓN O
TAPEO SOCIAL EN SEVILLA ESPAÑA.
Se realizó un evento llamado TAPEO
SOLIDARIO, en el cual participaron varias comunidades de inmigrantes que
vivimos en la localidad de Bellavista en Sevilla, participó, Argentina, Bolivia, Colombia,
España, Estados Unidos y Venezuela, otros mas participaron en el mismo como son
países del continente Africano, Marruecos y Senegal.
La carne Mechada se realiza con la carne
de Falda o Jarrete el cual también es utilizado para realizar el tan consumado
plato Andaluz el Cocido donde la carne va en conjunción de otros cortes de
carne y chacinas y logran el sabor único del cocido que después degustaran en
el revuelto de todo ese grupo de carnes llamado PRINGA, que es el menudo de
todos ellos desmechados en el plato que acompaña el caldo del cocido hecho con
verduras garbanzos y otros ingredientes como pueden ser arroz o pasta según el
gusto del que lo hace o el consumidor del mismo.
Volviendo a la carne mechada de carne de Vacuno o de Res, que no es lo
mismo que la carne mecha de lomo de cerdo que es otro preparado Andaluz que luego hablaremos de
el.
Se cocina la carne de falda/jarrete en olla de presión o exprés, hasta que apreciemos el aroma típico de la carne cocida, se deja reposar para poder desmecharla y añadir el aliño y sofrito necesario
para que cunda en ella el sabor que la caracteriza, es de hacer notar que este
preparado de carne sirve para realizar no solo la arepa Venezolana rellena o
las multisapidas empanadas, también se sirve en el delicioso preparado
Venezolano el típico PABELLÓN que consta de una ración de arroz blanco, una ración
de carne mechada, 2 huevos fritos, plátano maduro o baranda de plátano maduro
frito y un buen trozo de queso blanco de vacuno semiduro frito, caraotas/judias negras con sofrito y un trocito de Aguacate en su punto, todo un festín de sabores
mancomunados en un solo plato, una recomendación, debemos ir con buen hambre para comer este
plato.
La carne mechada una vez elaborada se deja
reposar en la medida de lo posible de una noche al día siguiente para que
resguarde y soporte todo el aroma y sabor característico en su realización del día
anterior, una vez recalentada se realizan las arepas y se rellenan con la
carne, la arepa una vez rellena se puede aderezar aun mas con Guasacaca o Mojo Picón
suave todo un redimensionamiento del sabor y si se sirve en la Otrora Venezuela
se acompaña con Queso Amarrillo rallado otro consumado de sabor que es digno de
deleitar en el paladar del consumidor que la deguste !
Solo les puedo decir que volaron el día del evento ya había venta anticipada y aun que estaban bien calientes como
deben ser servidas, la gente degustaba de ellas sin parangón alguno, quedan
arepas dame 3 mas decían y escuché, fui el primero en vender todo el producto
en ese evento y en otros anteriores muestras en lo que he participado anteriormente.
PREPARADO DE CARNE MECHADA
CARNE MECHADA ELABORADA
DEGUSTACION DE AREPAS RELLENAS CON CARNE MECHADA
COCIDO ANDALUZ CON PRINGA
PABELLÓN CRIOLLO - PLATO TRADICIONAL VENEZOLANO
Se ve rico difunde tu don en un libro de cocina, y te garantizo, que triunfaras.Pon la fe y cree y sera. Bendiciones como siempre :)
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