lunes, 3 de agosto de 2015

LO QUE ES REALIZAR UN PLATO VENEZOLANO COMO ES LA AREPA RELLENA DE CARNE MECHADA Y COMPARTIRLO EN UNA DEGUSTACIÓN O TAPEO SOCIAL EN SEVILLA ESPAÑA. 







Se realizó un evento llamado TAPEO SOLIDARIO, en el cual participaron varias comunidades de inmigrantes que vivimos en la localidad de Bellavista en Sevilla, participó, Argentina, Bolivia, Colombia, España, Estados Unidos y Venezuela, otros mas participaron en el mismo como son países del continente  Africano, Marruecos y Senegal.

La carne Mechada se realiza con la carne de Falda o Jarrete el cual también es utilizado para realizar el tan consumado plato Andaluz el Cocido donde la carne va en conjunción de otros cortes de carne y chacinas y logran el sabor único del cocido que después degustaran en el revuelto de todo ese grupo de carnes llamado PRINGA, que es el menudo de todos ellos desmechados en el plato que acompaña el caldo del cocido hecho con verduras garbanzos y otros ingredientes como pueden ser arroz o pasta según el gusto del que lo hace o el consumidor del mismo.

Volviendo a la carne mechada de carne de Vacuno o de Res, que no es lo mismo que la carne mecha de lomo de cerdo que es otro preparado Andaluz que luego hablaremos de el.

Se cocina la carne de falda/jarrete en olla de presión o exprés, hasta que apreciemos el aroma típico de la carne cocida, se deja reposar para poder desmecharla y añadir el aliño y sofrito necesario para que cunda en ella el sabor que la caracteriza, es de hacer notar que este preparado de carne sirve para realizar no solo la arepa Venezolana rellena o las multisapidas empanadas, también se sirve en el delicioso preparado Venezolano el típico PABELLÓN que consta de una ración de arroz blanco, una ración de carne mechada, 2 huevos fritos, plátano maduro o baranda de plátano maduro frito y un buen trozo de queso blanco de vacuno semiduro frito, caraotas/judias negras con sofrito y un trocito de Aguacate en su punto,  todo un festín de sabores mancomunados en un solo plato, una recomendación, debemos ir con buen hambre para comer este plato.

La carne mechada una vez elaborada se deja reposar en la medida de lo posible de una noche al día siguiente para que resguarde y soporte todo el aroma y sabor característico en su realización del día anterior, una vez recalentada se realizan las arepas y se rellenan con la carne, la arepa una vez rellena se puede aderezar aun mas con Guasacaca o Mojo Picón suave todo un redimensionamiento del sabor y si se sirve en la Otrora Venezuela se acompaña con Queso Amarrillo rallado otro consumado de sabor que es digno de deleitar en el paladar del consumidor que la deguste ! 

Solo les puedo decir que volaron el día del evento ya había venta anticipada y aun que estaban bien calientes como deben ser servidas, la gente degustaba de ellas sin parangón alguno, quedan arepas dame 3 mas decían y escuché, fui el primero en vender todo el producto en ese evento y en otros anteriores muestras en lo que he participado anteriormente.

PREPARADO DE CARNE MECHADA




CARNE MECHADA ELABORADA




DEGUSTACION DE AREPAS RELLENAS CON CARNE MECHADA




COCIDO ANDALUZ CON PRINGA





PABELLÓN CRIOLLO - PLATO TRADICIONAL VENEZOLANO




EMPANADAS RELLENAS 






1 comentario:

  1. Se ve rico difunde tu don en un libro de cocina, y te garantizo, que triunfaras.Pon la fe y cree y sera. Bendiciones como siempre :)

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