viernes, 14 de agosto de 2015

EL PLATO PREFERENTE DE ESPAÑA:

 LA PAELLA. 


Este plato tan variopinto según su localidad de cocción o elaboración hace las delicias de comensales y demás personas que aunque ustedes no lo crean no la han degustado nunca antes en su vida, pero cuando la degustan les queda  el recuerdo de haber comido uno de los platos más solicitados y conocidos  de España, por su tradición fiestera y que es el rey de las reuniones en casi  toda ocasión, ferias, bautizos, matrimonios y demás convites que realicen y que esta sea su protagonista en la mesa.

Es de apreciar que su elaboración es sencilla, según su contenido y el contorno que se coloque a la misma, las valencianas de vegetales, con conejo y alcachofas y demás variaciones según la latitud en la que se prepare en la amplia geografía Ibérica.

El arroz es determinante en su elaboración, existen diferentes tipos de arroz según gusto y características de cocción, que no se pase, brillante y (parboiled) parbolizado o que el grano sea compacto,  el arroz redondo arroz bomba que tanto gusta pero del que tenemos tener especial cuidado no se pase de cocción durante la elaboración de la paella.

Durante la preparación de una paella suelen suceder situaciones tales como hacerla en grupo, cuando es demasiado grande , degustando diferentes tipos de bebidas tradicionales desde la manzanilla, el fino o un buen vino que haga de antesala el servicio de la paella ya realizada.

Anexo diferentes tipos de paellas que he realizado según ocasión, mixtas y dedicadas según el tipo de comensal.



































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