EL PLATO PREFERENTE DE ESPAÑA:
LA PAELLA.
LA PAELLA.
Este plato tan variopinto según su localidad de cocción
o elaboración hace las delicias de comensales y demás personas que aunque
ustedes no lo crean no la han degustado nunca antes en su vida, pero cuando la
degustan les queda el recuerdo de haber
comido uno de los platos más solicitados y conocidos de España, por su tradición fiestera y que es
el rey de las reuniones en casi toda ocasión,
ferias, bautizos, matrimonios y demás convites que realicen y que esta sea su
protagonista en la mesa.
Es de apreciar que su elaboración es sencilla, según su
contenido y el contorno que se coloque a la misma, las valencianas de
vegetales, con conejo y alcachofas y demás variaciones según la latitud en la
que se prepare en la amplia geografía Ibérica.
El arroz es determinante en su elaboración, existen
diferentes tipos de arroz según gusto y características de cocción, que no se
pase, brillante y (parboiled) parbolizado o que el grano sea compacto, el arroz redondo arroz bomba que tanto gusta
pero del que tenemos tener especial cuidado no se pase de cocción durante la elaboración
de la paella.
Durante la preparación de una paella suelen suceder
situaciones tales como hacerla en grupo, cuando es demasiado grande ,
degustando diferentes tipos de bebidas tradicionales desde la manzanilla, el
fino o un buen vino que haga de antesala el servicio de la paella ya realizada.
Anexo diferentes tipos de paellas que he realizado según
ocasión, mixtas y dedicadas según el tipo de comensal.
Se ve delicioso muchas bendiciones, y como se va El tiempo amigo
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