lunes, 3 de agosto de 2015






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 MI VISIÓN DE LA COCINA EN EL MUNDO


Mi humilde opinión al respecto.

Decir que lo sé todo sobre la cocina seria como decir que puedo ir al otro lado del universo y volver con todo lo que pude haber conseguido en ese recorrido, así es mi visión de cómo es la cocina hoy día en nuestro mundo, como latino que soy VENEZOLANO y que aprecie la conjunción de la cocina de los países que arribaron a Venezuela por razones sociales económicas y de la inmigración que acogió por varios motivos durante los años de Guerra en Europa y otras latitudes cercanas o mas lejanas, como son España, Portugal, Italia China y otros.

Puedo decir y que conste de que lo disfrute, probé y sintió mi paladar,  cuando vivi en Venezuela, diferentes sabores, colores, texturas que podrán dejar al más pintado de luces en la cocina con la boca abierta, Latino América posee en su mayoría la bondad de contar con 4 estaciones en la mayoría de los países del sur, que sucede que se dan especies de todo tipo y frutos de la tierra bondadosa que los siembre y los deja cultivar sin restricciones en algunos casos o en su mayoría y nos permite disfrutar de manjares exquisitos que una vez procesados en la cocina durante su preparación obtienen una cadencia sin igual y que arropa todo lo que llego de esa inmigración y transculturización que hoy día permite que todos en su mayoría podamos degustar de sabores únicos como exquisitos y mas en una singular variedad de platos parecidos al de su origen pero redimensionado en su localidad de elaboración.

España, Portugal e Italia,  fueron las cabezas de lanza que trasladaron de parte y parte especias y frutos de ambas localidades y que entremezclaron la cultura culinaria que hoy día disfrutamos como los que mas, 
también países vecinos y del cono sur, sin dejar a un lado a las demás culturas que se afianzaron no solo en Latino América, también de muchas partes del mundo sea por el motivo de colonización e inmigración. 

La mal llamada o temida Globalización también ha prestado su faceta de integración en el mundo de la cocina al lograr ver hoy día preparados, concursos realitys shows y demás programas donde la cocina ha tomado un protagonismo único, sin dejar a un lado la cocina tradicional de la tierra de donde uno es originario, solo que la tendencia de la cocina actual va mas allá de nuestra imaginación, no aceptarlo es ir directamente al fracaso, aceptar como creer en los cambios es hoy día un credo necesario en el mundo de la cocina, si no pregúntenselo al laureado Chef  Gordon Ramsay, que batalla con diferentes modos de ver y trabajar bien la cocina, resolviendo casos casi imposibles de resolver y llevando las aguas revueltas al mar de la calma y logrando éxitos donde antes sucedía el desastre.

Nuevos productos técnicas como demás consumados están dando de qué hablar hoy día, sea en la gran urbe o en una pequeña localidad remota de cualquier país, solo debemos tomar una imagen elaborar un vídeo y colgarlo en cualquier soporte que nos preste el poder exponerlas y ya se podrán apreciar las bondades que expreso el buen sentir de alguien que no recela de que vean como realizó un plato de comida un manjar o una exquisitez por decirlo de un modo exacto.

La cocina hoy por hoy tiene mucho que dar y por aprender de cada persona que se atreve a cruzar las fronteras de lo posible y del gusto personal que imprima en su preparado.




4 comentarios:

  1. Excelente Victor, la cocina en tus manos es un arte, espero poder hacer algunas de tus recetas, cuidate mi mismo cumpleaños y que Dios te bendiga junto a los tuyos amén...!!

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